Will man ein Land von seiner nichttouristischen Seite kennen lernen, muss man manchmal auch Opfer bringen. Zum Beispiel um 6 Uhr morgens aufstehen, um die Fischerboote hereinkommen zu sehen. Die wunderschöne Kulisse und ein Kaffee am Marktstand lassen einen die Müdigkeit aber rasch vergessen.
Der Fischfang ist für viele Thai eine wichtige Einkommensquelle und Fisch und Meeresfrüchte nehmen auf dem täglichen Speiseplan eine bedeutende Rolle ein.
Vegetarier sollte man nicht sein und eine positive Grundeinstellung zu allem, was das Meer so hergibt, kann auch nicht schaden. Dann aber ist so ein Fischverkauf "frisch aus dem Meer" eines der eindrucksvollsten Erlebnisse einer Thailand-Reise.
Die Fische und Meeresfrüchte werden gleich nach dem Anlegen der Boote in Windeseile aus den Netzen befreit...
... und zubereitet...
... oder roh zum Verkauf angeboten.
Frischestmöglicher Fisch also. Wer könnte da widerstehen? :)
Wir jedenfalls nicht. Unsere Ausbeute:
Noch ein paar Einkäufe am Markt und alles war bereit für ein feines Fisch-und-Meeresfrüchte-Barbecue.
Nach mehreren Whiskey-Soda als Digestiv wartet nun nur noch das Bett auf uns :)
In den nächsten Tagen melden wir uns mit einem Bericht von der "Elefanteninsel" Ko Chang!
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